登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

福建省民政厅社会组织综合党委引导所属社会组织积极参与疫情防控

2021-09-24     人阅读

分享:


近期,福建省民政厅社会组织综合党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省委疫情防控部署要求,及时向所属社会组织党组织和广大党员发出参与疫情防控倡议书,号召广大党员和社会组织会员积极投身疫情防控工作,共同筑牢安全防线。各社会组织党组织和广大党员积极响应,闻令而动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导所属社会组织发挥自身优势、专业特长,依法有序参与疫情防控,让党旗在基层一线高高飘扬。

福建省企业家公益协会党支部发动协会中泉港籍会员企业和在泉港区的企业家积极参与福州市泉州泉港商会发起的捐赠活动,全力以赴支持配合泉港区委、区政府的抗疫工作,并引导全体会员主动配合政府部门做好核酸检测和疫苗接种工作,协助做好在泉港区的企业和泉港籍会员的心理疏导。协会会长单位和泉港区其他爱心单位捐赠的五部奔驰负压救护车及部分抗疫物资已于919日与泉港总医院和泉港区抗疫指挥部完成验收交接。截至918日,累计捐赠款和抗疫物资总值约330多万元。

2.png 

福建省助困公益协会党支部在得知莆田市有多名白血病患儿因受疫情影响面临断药风险后,立即与交警部门联系,通过协会志愿者和交警一路相互接力的方式将药品分批分包及时送至患儿家属手中。为确保患儿家庭的防疫安全,细心的他们还在每份药品中附送了一包口罩和消毒喷雾,对药品进行了封箱处理。截至目前,共为23个家庭送出救助药品。同时在得知仙游度尾镇目前还缺乏相应的防疫物资后,协会自发募集了口罩500个、消毒水210瓶、防护手套5000双、垃圾袋1000个等价值一万元的物资通过零接触、接力传递至镇政府。

福建省微公益协会党支部带领“公益粉”闪耀泉州古城疫区一线,917日,微公益协会党员、志愿者引导市民群众有序进行核酸检测,为重点区域居民转运物资,在核酸检测点提供各项服务,筹措物资慰问奋战一线的医护人员和干部群众,当天服务1万多人次。

福建省上市公司协会党支部响应号召,党建引领会员单位积极参与抗疫。会员单位三棵树涂料股份有限公司董事长向莆田市红十字会捐款500万元,定向用于莆田市疫情防控工作。会员单位福建永辉超市有限公司23位民生守护者奋战在高危疫区最前沿,做好消杀工作的同时以最快速度分拣商品,火速送往各个接收点,跑出抗疫“红色加速度”。

 3.png

福建省壹家扶贫慈善服务中心党支部迅速行动,积极筹集爱心物资,投入疫情防控,践行社会责任和企业担当。918日,满载着一批耐储食物奔赴莆田仙游,其中:萝卜、白菜等各类优质蔬菜5吨,鼓山茗泉矿泉水1000多件(180000瓶),其它快速食品2吨,用爱和责任守护人民的健康和安全。

福建省智善慈航公益服务中心党支部携手致公党泉州社服委,募集善款购买矿泉水、牛奶、面包、速食品等价值19.83万元急需生活物资连日慰问奋战在一线的工作人员。919日还精心准备了880份月饼小礼盒(价值3.34万元)致最美逆行而不能与家人团聚的医护人员,让他们感受到中秋节的祝福。

 4.png

福建省麒麟减防灾救援服务中心党支部开展“将爱传递起来,向逆行者致敬”活动,派出爱心小组向福州支援莆田、泉州抗疫的医护家庭配送食物258户,解决他们冲锋在前的后顾之忧。福建省民政厅

来源:中国社会组织政务服务平台


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册