登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

中国社会组织促进会举办第五期行业协会大讲堂

2021-06-04     人阅读

分享:


 微信图片_20210604133054.jpg

为加强社会组织管理、严格规范社会组织行为,铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间,6月3日,中国社会组织促进会举办第五期行业协会大讲堂。本期大讲堂的主题是“净化社会组织生态空间 加强社会组织管理”,中国社会组织促进会常务副会长孙伟林主持,来自50余家社会组织的80余位相关负责人参加了活动,同时有10余个省市的数百家社会组织在线上以收听收看会议直播的形式同步参会。

民政部社会组织管理局副局长黄茹以“严厉打击非法社会组织、保护社会组织健康发展环境”为题作主旨授课,介绍了打击整治非法社会组织的背景、政策和重要举措,通过讲解翔实的案例,让社会组织更加直观、深入地了解和掌握非法社会组织圈钱敛财、招摇撞骗的手段方式等,进一步提高了风险防范意识和辨别抵制非法社会组织的自觉性。在交流互动环节,黄茹还就如何甄别非法社会组织、如何维护被侵害的利益等社会组织普遍关心的问题,作出详尽解答。

孙伟林在总结讲话中,叮嘱社会组织要“管好自己的人、看好自己的门”,做好自查自纠、提高警惕、以身作则、筑牢红线,严禁与非法社会组织勾连,为打击整治非法社会组织专项行动贡献力量。

最后,中国社会组织促进会发布了《关于当前进一步做好规范管理和打击整治非法社会组织工作致全国社会组织的倡议书》,呼吁各社会组织要积极响应号召,依法合规,率先垂范,在加强规范管理和打击整治非法社会组织活动中,发挥自身优势功能,为政府分忧为社会解难,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。本次活动由中国社会组织促进会行业协会商会分会承办,中国水利工程协会、中国亚洲经济发展协会协办。(郑 超)

第五期行业协会大讲堂回放

(点击链接https://pan.baidu.com/s/1WL6HrHqnLOPXzJfY9WpgjA,提取码4s2c)

    


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册