登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

“信仰的力量”党史学习教育主题实践活动暨“阅读阅中国”启动仪式在京举行

2021-05-27     人阅读

分享:


5月20日,中国光华科技基金会联合共青团“童心港湾”全国项目办、中国社会组织促进会、中国新闻文化促进会、北京友好传承文化基金会共同举办“信仰的力量”-“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题实践活动暨“阅读阅中国”2021年度盛典启动仪式。中华全国新闻工作者协会原党组书记、副主席翟惠生,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,民政部中国社会组织促进会副会长张树中,北京友好传承文化基金会副理事长韩少勤,中国光华科技基金会副秘书长梁范栋等出席活动。主办单位及人民文学出版社、中国社会科学出版社等14家单位的党员青年共160余人现场参加活动,线上超过8.9万人次观看活动直播。

1.jpg

阅读实践活动特邀严燕生、刘纪宏、杜宁林、虹云、周明夫、臧金生、陆洋、白红标、孙率航、张锦力10位资深广播电视播音、文艺工作者,以专家导读、诵读经典、体会分享的形式,讲述了方志敏、江姐、叶挺等老一辈革命家,人民公仆焦裕禄、中国工程院士钟南山、爱国企业家任正非的故事。让大家深刻感触共产党人的高贵灵魂,感悟他们的高风亮节,感受他们的坚定信仰。同时,引导党员青年理解什么是“精神的钙”,什么是民族的脊梁、为什么“蹲下去才能看到蚂蚁”,谁是最可爱的人,感受榜样的力量。中华全国新闻工作者协会原党组书记、常务副主席翟惠生倡议大家,特别是年轻人要学懂学透党的历史,以中国共产党的优秀代表为榜样,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬创新精神,传承红色基因,共同凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的青春力量和必胜信心。

2.png

严燕生 诵读《可爱的中国》

3.png

刘纪宏 诵读《囚歌》

4.png

杜宁林 诵读《托孤信》

5.png

虹云 诵读《谁是最可爱的人》

6.png

周明夫 诵读《念奴娇·追思焦裕禄》

7.png

臧金生 诵读《干惊天动地事 做隐姓埋名人》

8.png

陆洋 诵读《人活世上要经常思考的问题》

9.png

白红标 诵读《星光不问赶路人》

10.png

孙率航 现场解读

11.jpg

张锦力 现场解读

12.jpg

翟惠生 现场解读

为庆祝中国共产党建党100周年,创新党史学习教育的形式,中国光华科技基金会、中国社会组织促进会、中国新闻文化促进会、北京友好传承文化基金会联合举办本次主题实践活动,旨在引导广大青少年在沉浸式、体验式的阅读实践活动中了解党的历史、增进爱党之情。同时,以光华基金会“书桥工程”为依托,策划“阅读阅中国”等多个青少年阅读实践活动,打造青少年爱看愿学的“党史课”,让党史学习教育更生动、更青春。

13.jpg

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森为出版单位代表授牌

14.jpg

阅读阅中国 2021 年度盛典启动仪式

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森为新闻出版单位代表颁发活动纪念证书。在大家的共同见证下,“阅读阅中国”年度盛典正式启动。

读书是继承文化弘扬文明的重要方式,是丰富人生提升自我的重要途径。在建党100周年之际,“阅读阅中国”将用一起捐书、一起阅读的方式,走进校园、走进社区、走进乡村,帮助广大青少年读懂党史这部最好的教科书。


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册