登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

杰出项目可获20万元!武汉市社会组织公益创投大赛启动

2020-11-20     人阅读

分享:


楚天都市报11月19日讯(记者王荣海 通讯员戴良军)记者从武汉市民政局获悉,为了加强社会治理创新,彰显社会组织公益属性,打造社会组织公益品牌,营造武汉市社会公益氛围,该市民政局决定开展2020年武汉市社会组织公益创投大赛。即日起至11月24日网上报名。获评“杰出公益项目”可获得20万元项目资金,获评 “优秀公益项目”可获得10万元项目资金。

获评杰出公益项目可获得20万元项目资金

活动时间为11月—12月。项目范围包括五大类:(一)为老服务类。主要包括以提升老年人生活品质,增加有效供给,提升服务质量为目标,通过社区居家或其他方式向老年人提供生活照料、康复护理、医疗保健、紧急救援等服务。(二)关爱儿童类。主要包括留守儿童、困境儿童在内的未成年人教育、卫生、文化服务,孤残儿童等困境儿童的治疗、康复、特教服务,对流浪乞讨儿童的援助保护,收养能力评估服务。(三)社会救助类。主要包括为社会救助对象提供照料护理、康复训练、送医陪护、社会融入、能力提升、心理疏导、资源链接等服务和对象排查、家计调查、特困人员自理能力评估等服务。(四)社区治理类。主要包括立足社区居民自我管理、自我服务、自我教育的各类社区治理项目服务和文化健身、垃圾分类、文明劝导、矛盾化解、社区矫正、居民互补、课后托管等服务。(五)防疫抗疫类。主要包括疫情防控知识科普、社区防疫互助、防疫工作者关怀、患者愈后健康指导、健康援助等服务和相关疫后重振等服务。

本次大赛将评选出十个“杰出公益项目”和十个“优秀公益项目”,其中“杰出公益项目”每个将获得20万元项目资金, “优秀公益项目”每个将获得10万元项目资金。

武汉.jpeg 

即日起至11月24日网上报名

申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:(一)在市、区民政、行政审批部门登记成立且2019年年检合格的,2020年新成立组织无年检结论要求;(二)有独立或联合党支部的优先;(三)获得等级评估达到3A级及以上者优先;(四)有健全的财务制度和独立的银行账号;(五)有已开展实施社会服务项目的经验,具有良好信誉的优先;(六)有健全的工作队伍和较好的执行能力。

已获得2020年财政资金支持的项目原则上不再申报本次大赛。即日起至11月24日网上报名。

据悉,活动委托公证机构全程对本次大赛进行公证,并向社会公示。进入20强的公益项目与承办单位签订项目服务协议,一次性拨付项目补助资金。市民政局将不定期对各创投项目的进度、安全和资金使用管理等情况进行检查。

来源:楚天都市报



返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册