登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

广州社会组织提供就业岗位,“云招聘”援鄂稳就业

2020-07-31     人阅读

分享:


2020年5月1日,在广州市社会组织管理局、广州市社会组织党委的组织领导下,广州市社会组织联合会和广州市社会组织联合会工会联合会2020年4月及时启动“同心抗疫 情暖羊城”——2020年广州市社会组织网络云招聘活动。

在2020年广州市社会组织“五一”网络云招聘网站上,广州百余家社会组织过去3个月发出了552个岗位需求。数据为上述问题给出了一种答案:这个行业仍需要“人才”,为城市建设、居民生活水平提高发挥积极作用。

相关负责人表示,作为广州社会组织首个上线的线上人才招聘专业平台,“云招聘”不仅为储备社会组织人才提供新思路,同时也在援鄂稳就业方面做出了一定贡献。

百余家社会组织发布逾500岗位,向湖北高校定向投放求职需求占比最大

社会组织的发展,离不开人才的支撑。

记者了解到,自2020年“五一”劳动节当天“云招聘”平台正式上线以来,广州市社会组织联合会与专业人才招聘机构联手,利用专业资源,采取线上加线下的宣传方式,通过投放轮播广告,和公众号和长图文的宣传方式,定期为本次活动曝光宣传及引流,为岗位需求征集做好铺垫。

活动开展到6月,随着常态化疫情防控,各地高校应届毕业生陆续进入求职高峰期,广州市社会组织管理局、广州市社会组织党委主动及时将活动延期,并向各区民政局、全市社会组织发出通知,鼓励动员社会组织开辟就业岗位,重点加大对武汉、湖北等地应往届毕业生招聘力度。

在该平台上,已经有多家广州社会服务机构、行业协会、民办教育机构和研究类机构等社会组织上线发布,岗位需求覆盖专业社工、心理咨询师,项目主管和研究员,也不乏秘书处副秘书长这样高级管理岗位,有意向者可详细查阅岗位说明书,对广州各类社会组织工作岗位的多元化和能力要求都可以一窥究竟,还可视频预约。

截至7月28日,线上浏览总量达近9000人次,线下发送短信16万余条,邮件16万余份,制作派发500份活动宣传折页。广州社会组织上线平台百余家,共发布552个岗位需求,吸引了627位求职者投递804份简历参与应聘。

据悉,求职者包括广东省内外高校应届毕业生,以及来自湖北武汉等各所高校或地区的求职人员。此次活动定向发放招聘需求,向湖北高校定向投放求职需求占比最大,应届和1~3年工作年限青年求职占7成,助力鄂籍等外省应往届毕业生就业。

相关负责人认为,这充分体现了社会组织在疫情期间推动稳岗就业和复工复产的积极作用进一步推动解决社会组织用工难题,助力社会组织驶上复工复产“快车道”,集中帮扶应届毕业生、农民工、就业困难人员等劳动者就业创业,全面强化稳就业举措,减负、稳岗、扩就业并举,优先支持湖北等外省劳动力务工就业。

探索社会组织招聘新方式,以创新方式聚焦社会组织人才储备

值得关注的是,“同心抗疫 情暖羊城”——2020年广州市社会组织网络云招聘活动持续开展以来,创新成效显著。

记者获悉,过去3个月,该活动定期播报专场数据,及时调整宣传引流方式及对象,提升宣传覆盖量,扩大活动影响力和覆盖范围:线下通过安排资深顾问,以电话、短信、邮件多重渠道邀约覆盖候选人,精准触达目标人群,面向全国有意向来穗从事社会组织工作的人员进行招聘,在垂直领域精准链接岗位与人才。

此外,云招聘平台防疫和求职两不误。手机终端进入云招聘平台成为求职主流渠道,进入7月后应届毕业生进入求职高峰,点击率持续攀升。该活动通过结合直播招聘专场,启动在线面试平台等形式全力推动招聘工作进展,助力稳岗就业和复工复产。

而在线面试平台则实现实时收取下载简历功能和在线咨询面试功能,为用人机构与求职人员提供灵活的线上沟通方式,多家机构与求职者开展了共计92次无接触式的线上交流互动,有效解决了疫情期间面试困难,大大提高了招聘效率,供需有效对接。目前已经有12家机构在线完成了面试录用,顺利完成招聘工作。

相关负责人在此前接受采访时表示,社会组织传统招聘方式是在机构微信公众号发布岗位需求,受众窄,较难传播到有就业需求的人员,对于在社会组织从业的工作性质和内容也没能得到有效宣传。

在上线的云招聘平台上,广州市各级社会组织登记管理机关登记注册的社会组织,包括社会团体、民办非企业单位(社会服务机构)、基金会均可上线免费发布实习和就业岗位需求,广州社联及时对接人力资源专业机构,为社会组织人才招聘找新路。该负责人表示,希望该平台今后成为社会组织吸纳人才的另一种常规方式,打造人才高地,进一步助推行业发展。

社会组织云招聘平台:https://gzso.zhaopin.com/jobfair/company/2386

来源:广州日报


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册