登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

“找问题、解难题、促发展” ——天津市妇联开展女性社会组织工作专题调研

2020-05-22     人阅读

分享:


 640.webp.jpg

5月8日——21日,市妇联党组成员、副主席林洁带领部分市政协妇联界别委员、有关区妇联,就女性社会组织工作开展调研及座谈交流。

座谈会上,林洁副主席充分肯定了各区女性社会组织培育工作,要求各级妇联组织深入贯彻落实党的十九届四中全会关于发挥社会组织作用,构建基层社会治理新格局的要求,着力推动社会组织中建妇联组织和女性社会组织建设两项工作。她强调,各级妇联组织应注重工作创新,加强女性社会组织孵化平台建设,推动落实《天津市女性社会组织建设三年行动计划(2019-2021年)》;发挥“联”字优势,整合各方社会力量,共同提高服务妇女儿童工作质量。她要求,市妇女儿童社会服务中心结合疫情期间的特点,创新培训方式,积极组织社会组织工作业务技能培训,提升各级妇联干部社会工作专业能力;要针对各区女性社会组织发展过程中的难点问题,因地制宜地进行指导帮助。

座谈中,各区妇联分别介绍了本区社会组织中建立妇女组织和女性社会组织工作情况,就女性社会组织工作中存在的问题和解决方法进行了交流研讨。天津恩派社会组织培育服务中心项目主管陈玮、天津市社会组织联合会会员部部长刘满授分别就如何开展女性社会组织孵化培育工作以及女性社会组织孵化平台建设进行详细讲解。调研中,与会人员还实地调研了东丽区无瑕街道妇女儿童服务中心、西青区志愿服务协会、宁河区多元化解矛盾纠纷调解中心和宝坻区木兰之家的工作情况。北辰区委副书记陈健,西青区委常委、区委统战部部长董秀琴,分别在本区内参加有关活动。(天津市妇联组织部)

来源:天津妇联


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册