登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  项目管理  /  公益项目

公益项目

中国社会组织促进会联合腾讯公益慈善基金会 赴遂川县开展扶贫济困活动

2019-01-29     人阅读

分享:


中国社会组织促进会联合腾讯公益慈善基金会

赴遂川县开展扶贫济困活动

 6月23日,由中国社会组织促进会和腾讯公益慈善基金会共同援建的江西省吉安市遂川县(国家贫困县)营盘圩乡大夏村文化广场暨便民桥项目正式开工。中国社会组织促进会常务副会长兼秘书长孙伟林、腾讯公益慈善基金会执行秘书长刘勇和遂川县委常委、县政府副县长杨亮等出席了开工仪式。



孙伟林在讲话中指出,扶贫工作是党和政府高度重视长期在抓的一项事业,扶贫不仅仅是政府和事业单位的职责,企业和社会组织同样有义务承担扶贫帮困责任。此次促进会和腾讯基金会联合扶贫是一次良好的合作尝试,积极发挥社会组织作用,为国家扶贫事业贡献力量,尽己所能帮助遂川的贫困群众改善生活条件尽早脱贫,建设美丽的家园。

刘勇表示,腾讯公益慈善基金会成立以来在公益慈善和扶贫救灾领域投入了大量的物力财力,累计公益捐款超过10亿元,开展了教育扶贫、生态扶贫、健康扶贫等公益扶贫项目。同时积极探索互联网和公益有机融合,开启了我国“互联网+”公益模式,推动了人人可公益的理念普及。未来腾讯将投入更多的资源和爱心力量,贡献互联网企业的智慧和技术,与政府和社会组织一道为打赢脱贫攻坚战作出努力。

杨亮在致辞中郑重承诺,一定会管好用好捐赠资金,严格遵守《遂川县社会组织捐赠资金使用管理办法》,使项目资金效益最大化,抓紧项目施工进度,监督好项目工程质量,早日完工,尽最大努力帮助困难群众脱贫致富。



仪式后,孙伟林一行考察了营盘圩乡黄花菜产业扶贫基地、平安路照亮工程和梅竹村集中供水项目,以及衙前镇光伏扶贫和太阳能路灯项目,同时走访慰问了梅竹村三户贫困户,详细了解生活状况和居住环境,鼓励他们渡过难关早日脱贫。

记者了解到,该项目是中国社会组织促进会承接的遂川县营盘圩乡和衙前镇共计240户贫困户脱贫帮扶任务之一。为认真落实民政部党组关于组织部管社会组织积极参与脱贫帮扶的工作部署,发挥协会凝智聚力的平台作用,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,根据遂川县脱贫攻坚工作的总体部署和乡镇实际需求,中国社会组织促进会资助营盘圩乡建设大夏便民桥、亮化工程、乡贤文化广场、黄花菜产业扶贫基地、梅竹村集中供水项目,以及资助衙前镇建设3个村级光伏扶贫电站和1个关爱乡村留守人员公益亮化工程。

此次扶贫项目为期三年,共向遂川县捐赠500万元扶贫资金用于项目实施,旨在通过项目建设,提高村集体经济收入,确保贫困户增加收益、摆脱贫困,持续改善生活质量,增强老区人民的生活幸福感指数,力争在2018年底中国社会组织促进会对接的该县贫困户实现全部脱贫。




返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册