登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

会员动态

中国儿童少年基金会建会40周年 全国妇联部署“春蕾计划—梦想未来”工作

2021-10-12     人阅读

分享:


昨天(11日)全国妇联举办的“光辉历程——中国儿童少年基金会建会40周年成就展”在京开幕,并部署开展“春蕾计划—梦想未来”行动提升推进工作,逐步形成在女童教育、安全、健康、亲情关爱等多方位的资助服务体系。

展览通过文字,图片,展现了我国儿童慈善事业的高质量发展。

据介绍,中国儿童少年基金会成立40年来,培育打造了“春蕾计划”等一批具有广泛影响力的公益项目,累计募集使用善款逾60亿元,惠及少年儿童近5100万人次。“春蕾计划”实施三十多年来,紧密关注女童成长需求,受助对象从义务教育阶段拓展到高中、大学阶段,不少女童已经完成学业,用知识服务家乡、服务社会。

 1.png

记者从全国妇联还了解到,全国妇联、中国儿童少年基金会已经开始部署开展“春蕾计划—梦想未来”行动提升推进工作,未来将打造以女童教育服务、家庭教育指导服务、女童安全健康、综合素质提升为重点的项目体系。计划5年内助学资助50万名女童,并通过“一对一”陪伴等多种形式服务2500万名女童,逐步形成关爱女童教育、安全、健康、亲情关爱等多方位资助服务体系。

来源:央视新闻客户端


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册