登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

社区“小组织”,汇聚“大力量”——和乐村居项目社区社会组织实践活动

2021-09-15     人阅读

分享:


为了进一步提升社区社会组织的服务意识,禅城区第四届“和乐村居”社区服务大赛项目--石湾镇街道社区社会组织发展项目的项目社工动员社区组织积极参与社区公益服务,在与队伍的访谈中,结合社会热点及服务群体特点,丽豪社区歌舞团确定开展以防诈骗为主题的社区宣传活动。

01

汇聚力量

911日上午,队伍在丽日玫瑰小区月牙湖广场开展了“社区小组织·汇聚大力量”活动,该组织的四位骨干(三位党员)各司其职、分工明确,自主策划并开展此次活动。

2.jpeg 

为民办实事

汇聚组织骨干力量

02

居民积极参与

此次活动吸引了超过50位社区居民参与,通过趣味游戏体验,为社区居民家庭普及预防金融诈骗小知识,有居民还反映自己实际生活中确实有遇到过金融知识学堂卡里面的案例,并表示这个防诈骗小知识非常实用。

3.jpeg 

4.jpeg

为民办实事

居民参与热情高涨

03

为社区社会组织点赞

活动结束后,组织骨干表示经过开展此次活动意识到原来队伍能为社区居民很多小而美的服务,就像这次的活动给居民讲解预防诈骗小知识,不仅切实贴合居民的实际生活,同时获得了很多居民的点赞,为队伍组织开展下一次活动提供了很大的动力。

 5.jpeg

 6.jpeg

为民办实事

居民为社区社会组织点赞

佛山市禅城区社联社工服务中心

来源:佛山社联社工



返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册