登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

“智慧助老”公益行动将在15个城市开展

2021-06-17     人阅读

分享:


新华社北京6月15日电 国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室日前就做好2021年“智慧助老”工作发出通知,提出开展“智慧助老”公益行动、智能手机使用培训送书活动等工作,为广大老年人掌握和运用智能技术提供帮助。

《关于做好2021年“智慧助老”有关工作的通知》说,在全国老龄办、中国老龄协会指导下,中国老年学和老年医学学会、中国老龄事业发展基金会、滴滴公益基金会共同发起“智慧助老”公益行动。这一行动将在北京、天津、上海、南京、杭州、合肥、南昌、济南、郑州、武汉、广州、深圳、重庆、成都、西安这15个城市招募2万名骨干志愿者,组建“智慧助老”志愿服务队,针对老年人运用智能技术开展培训,为广大老年人提供帮助。

为便于老年人更好地学会使用智能手机,全国老龄办、中国老龄协会还组织编写了《玩转智能手机——开启老年幸福生活》一书,并配套教学视频。通知说,各地要以多种形式,组织志愿者深入社区开展送书和培训活动,聚焦出行、就医、消费、办事、文娱等老年人日常生活涉及的高频事项和服务场景,对老年人使用智能手机进行培训,帮助老年人消除智能手机使用障碍。

根据通知,全国老龄办还将定期搜集、整理、汇总媒体和网络上反映的解决老年人运用智能技术困难的舆情信息,编发简报信息,为各地有针对性地开展“智慧助老”行动提供参考借鉴。此外,全国老龄办将联合共青团中央开展“智慧助老”优秀志愿服务项目评选工作,从全国遴选50个在“智慧助老”方面表现突出的志愿服务项目和团队,集中组织培训,选树示范典型。

来源:新华社


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册