登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

西宁市民政局组织社会组织观摩党建工作并开展座谈

2021-06-11     人阅读

分享:


为扎实开展党史学习教育,全面夯实社会组织党建工作基础,进一步丰富社会组织党建工作,促进学习型党组织建设,引领社会组织党建业务融合发展、正确发展,不断激发社会组织活力和影响力。64日,西宁市民政局组织市社会组织综合党委所属社会组织党组织互相观摩学习党建工作,市社会组织综合党委、所属党组织书记和党建工作者10余人参加了此次观摩学习。

此次观摩学习采取参观党建资料、听取汇报和交流座谈相结合的方式进行。首先,参观了各社会组织党支部党建基础设施建设情况,重点翻阅了党史学习及会议记录、党组织换届、党员主题活动、收缴党费等党建资料。随后,各社会组织党支部介绍了本支部党建工作的具体做法和特色亮点以及下一步的党建工作规划及思路。最后,各社会组织进行互动交流,就社会组织的党建工作该如何开展、党建工作如何与业务工作相结合等问题展开了讨论。

观摩结束后,民政局召开了观摩学习座谈会,市社会组织综合党委副书记讲解了开展党建观摩的意义,介绍了抓党建工作先进经验。会议强调:一要加强党的领导,切实增强社会组织党建工作的责任感和使命感;二要坚持问题导向,找差距,促提升,不断提升社会组织党建工作的质量和水平;三要夯实责任措施,全面推进社会组织党建工作各项任务落细落实。

各社会组织党组织负责人表示,通过此次观摩学习,收获颇丰,看到了差距,理清了思路,开阔了视野,改变了思想,更新了观念,找准了方向,营造了学习的浓厚氛围,为下一步做好社会组织党建工作起到了很好的促进作用。

来源:青海民政信息网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册