登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

浙江省云和县社会组织党组织实现全覆盖

2021-06-10     人阅读

分享:


针对社会组织党员流动性大、多为兼职等特点,浙江省云和县民政局积极寻求党建工作和社会组织发展的契合点,优化党建活动平台,成立社会组织综合党委,负责指导全县社会组织党建工作,加强对社会组织党员的教育和管理。

“在新时代,社会主要矛盾已经发生变化,尤其需要抓好社会组织党建工作,在党建引领下,让社会组织在社会治理中更好发挥作用。”该县社会组织综合党委书记、县民政局副局长余芳华表示。为了夯实社会组织党建基础,县民政局坚持“三个同步”:一是坚持社会组织审批与党组织组建同步。社会组织在申请成立时,要求同时向民政部门提交《社会组织党建承诺书》,督促新成立的社会组织同步建立党组织。二是坚持社会组织培育发展与党建工作规范化同步。将符合社会组织党建工作规范化要求作为社会组织申请专项资金补助应具备的条件,推动社会组织党建工作积极性。三是坚持社会组织评估与党建工作考核同步。将社会组织党建工作情况纳入评估考核体系中,实行业务与党建同步推进的工作机制。

由于措施得力,该县6名以上党员的47个社会组织中, 40个已成立工作支部,其中,37个单独建,3个联合建(覆盖13个社会组织),共有党员946名,关系隶属县社会组织综合党委,全县社会组织党组织覆盖率已达100%

来源:中国社会报


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册