登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  项目管理  /  公益项目

公益项目

募集物资 帮扶欠发达地区弱势群体 为乡村振兴加把力

2021-05-25     人阅读

分享:


5月19日,中国社会组织促进会(以下简称社促会)副秘书长贾卫受会领导委托,带队走访了理事单位-中国皮革协会。对中国皮革协会代表邵东县皮具行业协会向山西、陕西两地欠发达地区贫困学生和困境幼儿捐赠学生书包的善举表示感谢,同时就进一步合作开展公益慈善项目等工作进行了深入沟通和磋商。中国皮革协会党支部书记、理事长李玉中,副理事长严平,秘书长陈占光等负责同志参加了座谈。

贾卫副秘书长说:今年我国脱贫攻坚取得决定性成果,为相应习近平总书记在全国脱贫攻坚工作总结表彰大会上的号召,按照国家促进贫困地区振兴,持续发展的相关要求,社促会决定增加工作力度,联合更多的社会组织和企业,整合社会资源,齐心协力,募集物资和资金,帮扶欠发达地区的弱势群体,为乡村振兴添把火,加把力,为实现社会主义现代化国家的“中国梦”贡献力量。对此,中国皮革协会领导班子高度重视,率先相应,克服疫情的影响,及时办理相关事宜,在很短的时间内完成有关手续和物资捐赠。遵照协会的意愿捐赠的200个学生书包,全部用于帮扶山西省临汾市隰县青少年校外活动中心困难学生和陕西省西安市周至县困境幼儿的公益事业。协会的善举得到了受助单位的高度评价和赞誉。

中国皮革协会李玉中理事长表示:响应号召,帮扶弱势群体是我们的责任。这次捐赠活动是万里长征迈出的第一步,今后还要继续开展此类活动,从协会自身特点出发,开展物资帮扶。结合党建教育活动,与社促会深度合作,共同启动建立红色图书馆(室)等项目,让党的光荣传统发扬光大。


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册