登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  项目管理  /  公益项目

公益项目

扶智树人 爱心永驻——中国社会组织促进会文化教育公益专项基金项目记事

2021-05-25     人阅读

分享:


为引导组织广大会员单位履行社会职责,积极参与社会公益事业,2019年中国社会组织促进会(以下简称社促会)联合有关社会组织,联合发起成立“文化教育公益基金专项”项目。通过捐助图书的方式,支持“三区三州”等欠发达地区学校图书馆(室)教育基础设施建设,丰富馆藏图书的品种和数量,为欠发达地区的孩子们创造更多的看书学习条件。

截至目前,该项目已在“三区三州”等欠发达地区的学校、社区和异地扶贫搬迁点建立了153个爱心图书室,捐赠图书共计53万余册,1496万码洋,受益学生群众6万多人。2020年虽受到疫情的严重影响,但文化教育专项基金项目工作在各方面的积极配合下,仍得到了稳步发展。上述欠发达地区受助群体对参与项目的十六家社会组织的公益之心表达感激之情,纷纷发来感谢信,送来锦旗“扶智树人 爱心永驻”。

受社促会领导委托,副秘书长贾卫带队走访在京部分参与该项目的会员单位,送去证书、转赠锦旗,表达对参与公益事业的感谢,并听取意见,以便更好的开展文化教育公益事业。

项目合作单位纷纷表示,今年脱贫攻坚工作取得决定性成就,为响应习近平总书记在全国脱贫攻坚工作总结表彰大会上的号召,按照国家促进贫困地区振兴,持续发展的相关要求,把教育扶贫作为治本之计,切断贫困代际传递,要继续参加文化教育专项基金项目,为巩固脱贫工作成果,促进乡村振兴事业持续发展做出贡献。


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册