登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

会员动态

20余名外交官出席第二期中外关务沙龙

2021-04-28     人阅读

分享:


4月27日,由中国报关协会、北京丝绸之路合作与发展促进会联合发起并主办,中国(山东)自由贸易试验区、Tradeany特邀协办,环球丝盟资讯有限公司、云贸服(北京)信息技术有限公司承办,以“跨境电商与一带一路商贸合作”为主题的第二期“中外关务沙龙”活动在北京中期大厦举行。

1.jpg

第二期“关务沙龙”在中期大厦成功举行

中国报关协会会长朱高章、北京丝绸之路合作与发展促进会创始人宋光华、山东自贸试验区青岛片区管委会航运物流部负责人周宇翔、Tradeany董事长袁春山、CEO于涌源、海关专家,以及来自德国、荷兰、日本、伊朗、葡萄牙、赞比亚、喀麦隆、委内瑞拉、哥伦比亚等国的外交官员等40余名代表出席此次沙龙。

2.jpg

朱高章,中国报关协会会长

中国报关协会会长、世界海关组织(WCO)守法便利司原司长朱高章介绍:跨境电子商务是一种新兴的贸易形式,为疫情后经济复苏和加速增长创造更多的可能性。近年来,中国正以其惊人的速度发展为世界上最大的电商市场,并在进一步推进国际贸易便利化改革。随着相关利好政策的实施、消费需求的持续增长,以及试点城市、综合试验区的全面放开,跨境电商在构建国内国际“双循环”格局中大有可为,为海外企业进入中国市场提供了坚实的基础和发展的新机遇。跨境电商不仅方便了消费者的日常生活,也成为经济增长的新引擎。

3.jpg

南京海关专家从企业管理、报关、检验检疫、物流管理、税收、退货政策等方面详细解读了跨境电子商务进口监管便利化政策,并对比了保税跨境贸易电子商务进口和直接跨境贸易电子商务进口两种监管模式。

4.jpg

中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管委会航运物流部(国际贸易部)负责人

山东自贸试验区青岛片区管委会航运物流部负责人周宇翔详细介绍了青岛自贸区营商环境以及青岛自贸区如何多措并举吸引国外消费品牌落地。园区具备了跨境电商海关监管运营中心、东北亚中心仓、冷链物流中心、孵化产业园以及进出口消费品检测实验室等设施,为电商平台入驻自贸区提供全链条服务和优质的营商环境。

5.jpg

袁春山,Tradeany董事长

Tradeany公司董事长袁春山结合品牌故事,与外方嘉宾分享“洋品牌”跨境电商进口的关键步骤以及如何对接主流平台。Tradeany依托区块链技术,致力于建立跨境贸易数字化标准,构建“开放、共赢”的跨境贸易全产业链生态圈,并持续助力国际贸易发展,搭建贸易进出口双向数字化通道。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

现场中外嘉宾交流

中外嘉宾还就智慧海关的应用、如何在发展中国家快速建立电商平台等问题进行了交流与讨论。

10.jpg

11.jpg

提问环节

12.jpg

合影

关务沙龙是由中国报关协会、北京丝绸之路合作与发展促进会共同发起并主办,由驻华机构、驻华使领馆、境内外知名跨境贸易企业中高层管理人员自愿参加的非营利交流平台。其宗旨是通过探讨海关事务中“政策性、动向性和普遍性”的问题,帮助参会者及时掌握中国海关政策、法规和关务发展动向,加强中外关务交流,为中外经贸便利化搭建桥梁。

来源:中国报关协会

 


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册