登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

湖北开展专项行动规范行业协会商会收费行为

2021-04-28     人阅读

分享:

为进一步规范行业协会商会收费行为,减轻企业负担,日前,省民政厅在全省行业协会商会组织开展“我为企业减负担”专项行动,行动将持续至今年10月。

专项行动明确,各行业协会商会在充分考虑自身工作实际和发展需求的基础上,按照“能免则免、能减则减”的原则,主动减免部分经营困难会员企业,尤其是受疫情影响生存困难民营中小微企业的会费和其他收费;进一步强化勤俭节约办会意识,力所能及压缩自身费用支出成本,主动降低一批盈余较多收费项目的收费标准,切实防止过高收费。

省民政厅将结合“双随机、一公开”执法检查,加大对行业协会商会收费情况检查力度,提高行业协会商会抽查比例,将行业协会商会涉企收费列入重点,对行业协会商会的收费项目、收费依据、收费标准、收费数额的合法性、合理性进行审查。省民政厅将会同省市场监管局等部门,加大检查力度,集中查处一批行业协会商会违法违规收费行为。进一步畅通行业协会商会“乱收费”问题投诉举报渠道,对群众反映强烈、顶风违法违规收费增加企业负担的负面典型,严厉查处并公开曝光。(记者关艳玲)

来源:新华网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册