登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

广州:提升慈善事业志愿服务,推进“慈善之城”创建

2021-04-27     人阅读

分享:


2021年是“深化羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”的提升之年。广州各区为进一步完善慈善事业、志愿服务体系建设,不断创新体制机制,推进广州慈善事业和志愿服务工作实现常态化、专业化和项目化。

海珠:为10户困境长者完成居家安全改造

近日,广州市海珠区凤阳街社区慈善基金管委会召开座谈会。据介绍,凤阳街社区慈善基金于2020年1月份,在市民政局、市慈善会的大力支持下,在区民政局的具体指导下成立。该慈善基金专注于社区,服务于社区,解决社区问题,满足社区需求,促进社区共建共治共享。

据悉,在凤阳街社区治理创新示范点工作领导小组的发动下,越来越多的企业、单位和个人在发展的同时也积极投身公益慈善事业,贡献爱心,助力社区治理创新。截至目前,凤阳街社区慈善基金已收到企业及个人的爱心捐赠累计329162元(不含启动资金30000元),社区慈善基金规模不断壮大。此外,穗星社工凤阳街社工服务站积极利用“社工+慈善”的优势,发挥凤阳街社区慈善基金在济困、扶老、助残等方面的作用,针对凤阳街长者人口比例大、居家安全改造需求突出的现状,以居家安全微改造为切入点,开展“耆乐安居”长者居家安全改造项目,为10户困境长者提供3000元至20000元不等的修葺包,改造困境长者的居家环境,为社区困境长者居家环境改造提供支持,以减少意外发生,破解居家安全难题。

花都:61万元资金支持志愿服务项目

日前,广州市花都区2021年新时代文明实践慈善公益志愿服务项目大赛在区新时代文明实践中心正式启动,为全区开展党史学习教育“我为群众办实事”志愿服务按下了快进按钮。

据悉,大赛以“文明花都 志愿有你”为主题,即日起至4月30日接受理论宣讲、文化服务、关爱帮扶、法律服务等多领域志愿项目的申报,将评选出15个项目,支持资金共61万元。评选出来的志愿服务项目将列为花都区“我为群众办实事”志愿服务的重点项目,实行专业指导、分阶实施、扎实推进,切切实实做到学史力行、成效惠民。

活动现场,纪录片《在影响里重逢——他的名字叫雷锋》回顾了雷锋一生为人民服务的经典事迹,重温了那段与“雷锋精神”有关的党史,激发志愿服务情怀。以红色为主题的《南湖的船》《百年献礼 不忘初心》《我和我的祖国》文艺节目更是渲染了文明实践的氛围、升华了主题。此外,活动现场还安排了花都区志愿服务工作的展示展览和一系列“我为群众办实事”的惠民环节,让广大群众、志愿者了解志愿服务、参与志愿服务。(广州日报)

来源:广州文明网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册