登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

中共青海省体育行业社会组织党委成立

2021-01-13     人阅读

分享:


青海.jpg 

中共青海省体育行业社会组织委员会成立大会于1月12日召开,标志着我省省级体育社会体育组织党建初步建成。省委“两新”工委专职副书记马占山,省体育局党组书记、局长尕藏才让出席会议并讲话。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。大会宣读了青海省委组织部《关于同意成立中共青海省体育行业社会组织委员会的批复》(青组字[2020]458号)和中共青海省体育行业社会组织委员会委员组成人员名单。马占山与尕藏才让同志共同为中共青海省体育行业社会组织委员会揭牌。

马占山代表青海省委组织部、省委“两新”工委对省体育行业社会组织委员会的成立表示热烈的祝贺。他指出,全省体育行业社会组织保持稳步增长,但社会组织的“两个覆盖”覆盖质量和效果仍需提升。他强调,一要深刻认识加强党对体育行业社会组织全面领导的重大意义,加强党对体育行业社会组织的全面领导,是确保党长期执政的内在要求,是建设体育强国的根本保证,是巩固党的执政基础和群众基础的重要举措。二要着力破解制约全省体育行业社会组织党建发展的重点难点问题,建立健全党建工作机制,进一步提升体育行业社会组织党组织建设和党的工作有效覆盖,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三要切实加强体育行业社会组织党建工作的组织领导,抓好主责主业,树牢抓业务就是抓党建的意识,理顺隶属关系,加强完善党建工作体制机制,改进工作作风,务求工作实效。

尕藏才让同志在讲话中指出,省体育行业社会组织委员会的成立,体现了省委组织部、省委“两新”工委对体育社会组织健康发展的政治引领和政治标准,体现了省体育局党组高度重视体育领域党的建设,管党治党的责任担当。他强调,一要强化理论武装,牢牢把握正确的政治方向。要着眼履行党的政治责任,紧紧围绕党章赋予基层党组织的基本任务开展工作,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,充分发挥党组织的政治功能和政治作用。二要提高政治站位,推进体育社会组织党建工作。要坚持从严从实,把握特点规律,积极探索符合体育社会组织实际的党建工作方式方法,探索做好党建工作的有效路径。三要加强党支部规范化建设,提升党建工作水平。以省委组织部在全省各级党组织开展的“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,全面总结评估基层党建工作成效,不断增强基层党组织政治功能和组织能力。四要创新党建工作模式,促进党建会建融合发展。积极探索“以党建带会建、以会建促党建、以共建求发展”的党建工作模式,使党的工作与体育社会组织发展目标同向、思想同心、工作同步,用党建软实力催生体育社会组织发展硬实力。他要求,体育行业社会组织党委按照省委“两新”工委的要求,落实党建工作责任制,全力指导好社会组织党组织建设、党员队伍建设、思想政治工作、党的群众工作和党风廉政建设,全力将社会组织党建阵地抓起来,将综合党委实体化运作起来,提升体育总会治理体系和体育社团治理能力的现代化水平,成为“公益社团、桥梁纽带、得力助手”。

大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。会后召开了中共青海省体育行业社会组织委员会第一届委员会第一次全体会议。会议审议通过了省体育行业社会组织委员会工作规则,明确了全体委员的工作职责,并就委员会下一步工作进行了安排部署。

当前,全省各类体育社会组织达到1013个。其中,省级体育类社会组织达到99个,全省体育社会服务机构(民办非企)470个,市县级体育协会和社会服务机构单位总数分别为316个和128个。全省共有体育总会21个。会员人数超过10万人,省级体育社会组织人数近2万人,各类活动站点达到5500余个。(青海省体育局)

来源:新华网青海频道


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册