登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

浙江嘉兴桐乡洲泉创新开展社会组织红色创投活动

2021-01-12     人阅读

分享:

17日,记者从嘉兴桐乡市洲泉镇了解到,该镇于近日举行了20192020年度社会组织红色创投项目终期评估会,旨在加强对社会组织红色创投项目的有效管理,全面了解和评估公益创投项目的阶段性实施成效,加强对项目活动情况以及资金使用的管理和监督,切实保障公益创投项目的服务质量。

参与本次评估的项目共计17个,项目负责人通过PPT演示和现场解说的形式对项目具体开展实施情况进行阐述,介绍了项目进展、受益群体、最终成效以及经费的使用情况等内容。评审专家组现场对项目的专业管理、专业服务、财务状况等进行严格审查并打分。经过专家评委细致专业的打分,分别评出了优秀奖5个以及鼓励奖12个。

洲泉镇相关负责人表示,公益创投项目的终期评估,不仅是对项目的一次“全面检查”,更是一次互相学习交流的机会,让项目团队知晓不足,同时借鉴其他项目的优秀经验,逐步向专业化、规范化发展。随着此次红色公益创投活动的圆满举办,不仅进一步激发了社会组织活力及参与社会治理的积极性,培育和扶持了社会组织发展解决社会问题的能力,更夯实了社会组织党建基础,更好地构建党政主导、社会动员、全民参与的共建共治共享社会治理格局。

据了解,下一步,洲泉镇将挖掘社会组织发展潜力,探索运用“党建 公益”的模式,运用红色创投形式筹集资源,开展党建公益活动,满足村()民多样化的服务需求,增强社会组织参与社会治理的能力,推进该镇公益事业和社会组织的高质量发展。

来源:人民网

 

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册