登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

上海市百将公益基金会成立5年开展精准扶贫等多个公益慈善项目

2021-01-11     人阅读

分享:


新民晚报讯 (记者 江跃中)昨天,“庆祝建党100周年 不忘初心 砥砺前行 上海市百将公益基金会成立5周年暨百将新时代新长征公益项目签约仪式”,在西郊宾馆举行。记者从活动中了解到,上海市百将公益基金会成立5年来,积极开展精准扶贫等多个公益慈善项目,为革命老区培训了成千上万名乡镇中小学校长与乡镇卫生院院长等,受到老区人民的欢迎和好评。

上海1.jpeg 

图说:活动现场。张龙 摄(下同)

据上海市百将公益活动中心主任、上海市百将公益基金会理事长潘振秋介绍,上海市百将公益基金会是由上海市百名将军活动中心发起,并在沪上众多离退休老将军们的关心支持下成立的社会公益慈善机构。成立5年来,该基金会先后开展了“百将进校园”关心下一代爱国主义教育系列公益活动,为沿长征路12个省份的革命老区培训乡镇中小学校长与乡镇卫生院院长活动,以及弘扬“两弹一星”精神和雷锋精神公益项目,关心关爱为“两弹一星”作出巨大贡献的英雄、功臣与奉献者等。项目实施得到了老将军、各级政府和有关部门及爱心企业家的大力支持,鼎力相助。上海民生公益基金会捐赠人民币2000万元,成立百将·民生公益专项基金,用于助老等公益事业;上海果喆物联网科技有限公司捐赠人民币3000万元,成立百将·三个苹果公益专项基金,用于支持革命老区中小学学生补充营养等公益项目;陕西卓帆实业有限公司捐赠给百将公益基金会价值人民币1亿元物资,用于支持革命老区三农与振兴美丽乡村发展等公益项目;君旺节能科技股份有限公司捐赠人民币500万元,成立百将·君旺公益专项基金,用于关爱“两弹一星”功臣和奉献者等公益项目。本次活动现场,浙江欣觎生物科技有限公司签约捐赠人民币350万元,成立百将·格丽缇公益专项基金,用于新长征路学校项目等公益项目。

上海2.jpeg 

图说:潘振秋。

海军原副政委徐建中中将代表老将军们,对上海市百将公益基金会成立5周年表示祝贺,对这些年来百将公益基金会开展的公益项目取得的成绩,给予高度评价。

著名国际钢琴家演奏家孔祥东,世界著名作曲家、上海音乐学院教授、中国上海音乐家协会副主席何占豪,知名小提琴家夏小曹、拂晓剧团和上海市历史研究会新四军老战士合唱团等在现场进行了爱心奉献精彩演出。

海军原副司令员顾文根中将、原济南军区副司令员兼北海舰队司令员王继英中将等近百位老将军出席本次活动。

来源:新民晚报


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册