登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

会员动态

中国道路运输协会全国道路交通安全宣讲团成立

2020-12-07     人阅读

分享:


【环球网汽车综合报道】12月2日是第9个全国交通安全日,以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的宣传活动陆续进行中。为弘扬交通安全法治精神,普及交通安全知识,12月1日,中国道路运输协会机动车驾驶培训分会举办了全国道路交通安全宣讲团成立仪式。宣讲团成立后,中道协驾培分会将不定期组织开展全国道路交通安全宣讲交流活动。

中国道路运输协会1.png

成立仪式上,首届全国“BEIJING汽车杯”机动车驾驶培训理论教学公益竞赛前6名获奖选手被聘请为道路交通安全讲师,中国道路运输协会副会长闫文辉为6位道路交通安全讲师颁发了聘书。6位道路交通安全讲师都是全国各省市理论教练员的佼佼者,今后将跟随全国道路交通安全宣讲团在全国各地进行交流。

中国道路运输协会2.png

中国道路运输协会副会长闫文辉在讲话中表示,参加此次竞赛的各位老师都是值得肯定的,今天获得的成绩不是终点,而是新的起点,希望大家相互学习、相互交流,启迪思想、拓宽视野,共同推动驾驶理论教学内容的创新,提升道路交通安全法律法规知识的教学质量和水平。星星之火,可以燎原,相信通过我们的努力,能够为全国驾培行业的发展打下坚实基础,更好的促进我国理论教学队伍的建设和发展。

中国道路运输协会3.png

此外,为普及安全驾驶知识,促进驾培行业绿色发展,BEIJING驾培安全体验活动在东方时尚北京校区举行,体验日上在首届全国“BEIJING汽车杯”机动车驾驶理论教学公益竞赛获奖的6位安全体验官亲自感受了BEIJING汽车纯电智能驾培产品的魅力。据介绍,搭载了智能驾培系统的北汽EU300 纯电动驾培车相比传统燃油驾培车辆拥有很多优势。在实车教学中,EU300 纯电动驾培车可以通过智能驾培系统学习计入培训学时,让学习更高效;智能系统可汇总训练时的出错记录,制定训练建议让驾校教学更加规范化、标准化,让教学更精准;同时,降低教练员劳动强度,让教练更轻松,对驾校起到降本增效的作用。智能学车的时代已经到来,未来学车将更加方便、更加快捷,驾培行业也将向着绿色化、智能化方向快速发展。

来源:环球网

 


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册