登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

民政部党组与驻部纪检监察组召开2020年下半年共同研究全面从严治党工作专题会商会议

2020-11-26     人阅读

分享:


11月20日,民政部党组与中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组召开2020年下半年共同研究全面从严治党工作专题会商会议。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实党中央、中央纪委国家监委关于全面从严治党的部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“严”的主基调,聚焦加强和改进民政部部管社会组织全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,总结有效做法,查找短板弱项,充分交流会商,明确对策措施,推动民政部全面从严治党向纵深发展。

民政部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组负责同志出席会议并讲话,民政部党组成员、副部长唐承沛、高晓兵、詹成付出席会议并发言。

李纪恒表示,上次会商会以来,部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,认真贯彻党中央、中央纪委国家监委的决策部署,自觉接受驻部纪检监察组监督,坚定不移从严管党治党,一以贯之正风肃纪,直属机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。驻部纪检监察组聚焦职责,严格履行全面从严治党监督责任,有力推动部党组主体责任、部党组书记第一责任人责任、部党组成员“一岗双责”贯通联动、一体落实,形成了与部党组同向发力、同频共振的良好局面,部直属机关风清气正的政治生态加快构建。

李纪恒指出,要充分认识加强部管社会组织全面从严治党的重要意义,认识到这是贯彻习近平总书记重要指示批示精神、践行“两个维护”的重要举措,是推进部管社会组织持续健康发展、发挥积极作用的重要保证,是发挥部管社会组织引领示范作用、提升社会组织全面从严治党整体水平的重要安排,应进一步提高思想认识、提升政治站位。

李纪恒强调,要明确加强部管社会组织全面从严治党的主要任务,把政治建设放在首位,加强部管社会组织班子和队伍建设,强化部管社会组织重大事项审核,推进部管社会组织党建工作制度建设,进一步理清思路、找准重点、强化措施。

李纪恒指出,要加强对部管社会组织全面从严治党工作的组织领导,加快落实部管社会组织综合党委责任,全面落实各有关司局、直属单位指导和监管责任,积极指导推动部管社会组织加强自身建设,进一步建强工作力量、压实工作责任。

唐承沛通报了上次会商会议商定事项的落实情况,介绍了民政部党组推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况及下一步思路和建议等。

驻部纪检监察组负责同志肯定了近年来部管社会组织全面从严治党工作取得的积极进展,指出了需要着力破解的突出问题,并从压紧压实主体责任、做深做细日常监督、不断净化政治生态等方面,对做好下一步工作提出了意见建议。

驻部纪检监察组、民政部办公厅(国际合作司)、机关党委(人事司)、社会组织管理局、社会组织服务中心有关负责同志参加会议。

来源:中国民政


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册