登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会在深圳成立

2020-11-19     人阅读

分享:


中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会(以下简称“专委会”)11月14日在深圳成立。专委会将以经济可持续发展为核心,以国内院校、企业及社会大众为主要服务对象,在连锁产业领域与以职业院校为中心的高等院校之间开展深度的产教融合业务服务,为学生提供创业、就业指导,为企业培养新经济时期的连锁经营管理人才。

 中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会在深圳成立.jpeg

近年来,大学生毕业人数逐年增加与经济增速放缓使得就业市场不容乐观,2020年874万毕业生的庞大基数和新冠疫情在上半年对国内中小企业造成的冲击使得就业形势更为严峻。因此,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住大学生就业、培养更多契合社会发展需要、受到企业青睐的优秀毕业生,让他们及时、便利地就业,是经济社会高质量发展的基础工程,也是各级党委、政府和社会各界的共同责任。

在此背景下,中国科技产业化促进会(以下简称“科促会”)联合逸马品牌连锁教育集团共同成立科促会智慧连锁产教融合专委会,旨在以互联网教育平台为核心,依托《连锁特许经营管理职业技能等级证书》(已公示)、逸马智慧连锁产业学院,携手高等院校提高高校毕业生就业质量,助力合作企业培养优秀专业人才,为朝气蓬勃的高校毕业生提供创新创业的平台。

中国科技产业化促进会理事长惠小兵在成立仪式上致辞表示,科促会智慧连锁产教融合专业委员会将进一步加强智慧连锁产业学院的建设工作,加快向企业输送优秀人才的战略步伐,努力让更多的年轻人在这个平台落地开花、结出丰硕果实。

科促会智慧连锁产教融合专委会主任、逸马品牌连锁教育集团董事长马瑞光代表专委会作工作汇报时表示,产教融合道路是高等教育发展的必然,是国家大系统结构优化的要求。深化校企合作可促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能提供有力支撑。中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会作为连接企业与高校的平台,可实现校企各方在平台上充分发挥各自优势,深化产教融合,努力实现项目与技术对接、知识与产业结合、技术与市场互动的多方共赢。

成立仪式上,韶关学院、中山职业技术学院、水贝珠宝集团有限公司、华柱集团等高等院校、企业分别与逸马集团签署战略合作框架协议,本着互惠共赢的原则,积极探索培养复合型技术技能型人才模式,通过提前植入连锁经营的理论培训与实操课程的方式,建立连锁经营管理人才库,并构建连锁企业核心岗位人才需求和招商加盟需求与学校高端人才培养的精准对接平台,促进教育和连锁产业联动发展。

据介绍,加快高素质实用型技能人才的培养进程、缩小产业发展需求与教育供给之间的差异,精准捕捉新技术、新产业和新业态发展对人才供给的需求,实现“产业链-创新链-教育链-人才链”的“四链贯通”,将我国的教育优势、人才优势转化为创新优势、竞争优势,是科促会智慧连锁产教融合专委会和优秀合作企业、院校共同努力的方向。(记者黄倩)

来源:央广网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册