登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

北京市社会组织管理中心召开座谈会 推动社会组织落实制止餐饮浪费行为

2020-09-15     人阅读

分享:


9月10日,北京市社会组织管理中心召开社会组织贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神座谈会,中心党委书记许伟出席并讲话。

会上,北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会、北京市旅游行业协会、首都文明工程基金会等多家社会组织负责人,结合协会工作实际,围绕制止餐饮浪费行为,介绍了贯彻落实习近平总书记重要指示精神所做的工作、存在的困难及下一步计划。

会议指出,社会组织特别是行业协会作为我国经济和社会发展的重要力量,作为政府与市场、社会之间的桥梁纽带,在贯彻落实中央和市委市政府关于制止餐饮浪费行为方面,切实发挥了独特优势和示范带头作用。

会议要求各社会组织要带领会员企业进一步深刻领会制止餐饮浪费行为的重要意义,特别是正确认识全球新冠肺炎疫情带来的影响,更加清醒地认识餐饮浪费行为对粮食安全的危害性。要带领会员企业通过多种形式,落实“制止餐饮浪费践行光盘行动”专项宣传活动,大力弘扬勤俭节约的传统美德,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的意识。餐饮类行业协会要通过完善行业标准、细化工作流程、加强行业培训、提升能力水平等方式,将制止餐饮浪费纳入餐饮生产、加工、服务全过程,切实将制止餐饮浪费行为做实、做细。(北京市社会组织管理中心)

来源:中国社会组织公共服务平台


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册