登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

会员动态

中国连锁经营协会:资本介入推动便利店发展质量提高

2022-11-28     人阅读

分享:


本报记者 桂小笋

11月23日至25日,CCFA新消费论坛——2022中国便利店大会举办。

中国连锁经营协会会长裴亮在会议中介绍,过去十年,是中国便利店大发展的十年,便利店数量快速增长,即使在疫情影响下依然保持稳健发展。更重要的是,经历了资本的介入和推动,数字化应用深化,餐饮化转型等一系列变革创新,便利店发展质量明显提高。

会议中,见福董事长张利从十个方面深入阐释了他对“便利店打造极具场景穿透力的生活方式”的思考:首先客户是商业之源,企业要还选择于客户;模式要传递价值,企业要创造独特的客户价值;产品要少而全,要降低客户的痛苦选择;渠道,不期而遇,要降低客户的购买成本;组织要蜕变成长,降低客户的沟通成本;品牌,非常之重,要降低客户的选择成本;角色方面,要多重角色转换,为客户提供超值的体验;环境方面,要唤醒知己,为客户创造舒心的气氛;加盟是连锁之魂,要让更多的客户为客户服务;关于周期,要穿越生死,永续为客户服务。

来源:证券日报


 

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册