登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

微光成炬 众志成城 重庆市社会组织积极参与疫情歼灭战

2022-11-25     人阅读

分享:


https://chinanpo.mca.gov.cn/news/img/1944/1669335012129.jpeg

当前,重庆市疫情防控形势严峻复杂,中心城区全域协同防控。全市各级社会组织积极响应,快速集结力量,发挥优势专长,主动扛起社会责任,凝聚起众志成城的战“疫”合力。

重庆广德公益慈善文化基金会:

联合各界为一线输送强劲“动力”

11月17日,重庆广德公益慈善文化基金会和中建七局西南公司带着三卡车爱心物资来到沙坪坝区沙坪坝街道,关心慰问一线抗疫工作人员。重庆广德公益慈善文化基金会向社会各界爱心企业和人士发出倡议,中国建筑七局西南公司、重庆锐思科集团、金企集团重庆公司等积极响应,捐赠一次性医用口罩8000个、矿泉水3000瓶、方便面1808桶、牛奶50箱、面包500个。

重庆市大健康产业商会:

为爱出行助力一线抗疫紧急转运

“我们无偿提供3台非急救转运车,渝中、渝北、九龙坡各1台,用于孕期待产出行,重病、特病患者就医,一线抗疫人员紧急转运。”重庆市大健康产业商会会员企业积极投身抗疫保供。其中,重庆隆依助行医疗科技有限公司、重庆三心堂养老服务有限公司自开展“隆依助行,为爱出行”活动以来,免费运送数十次。三心堂养老服务有限公司还将把助浴快车开往各个方舱医院,为战斗在一线的医务工作人员提供日常洗漱服务。

重庆市沙坪坝区物业管理协会:

融汇物业筑牢抗疫“防线”

维护现场秩序、不分昼夜协助社区工作、进入高风险楼栋疏通管道……连日来,融汇物业公司党支部积极组织各项目的共产党员及志愿者有序开展疫情防控,全力协助社区筑牢“防疫墙”。为保障业主们的基本生活,融汇物业党支部的共产党员和志愿者还投入到蔬菜等生活物资配送中。

重庆市南岸区云帆社会工作服务中心:

青年志愿者打响“防疫之战”

11月18日,由重庆市南岸区云帆社会工作服务中心组织的疫情防控青年志愿服务队,奔赴沙坪坝区芳草地广通山庄小区,积极投入协助流调排查、封控管理并配合开展核酸检测工作。连日来,云帆社会工作服务中心参与支援疫情防控的社工18人次,受益群众超300人。

重庆凯曼石材厂:

购1600余斤蔬菜赠送困难群众

“这片地里的蔬菜我全买了!”日前,巴南区南泉街道光国村张家山村民小组的蔬菜基地来了个“大买家”,他是重庆凯曼石材厂总经理王孝华。王孝华说,石材厂已经入驻光国村好几年了,平时和村民们相处得很融洽。这段时间看到村里的蔬菜基地有大量蔬菜成熟待销,便有了购买蔬菜赠送给困难群众的想法。于是,他将地里1600余斤莴笋、白菜、萝卜等蔬菜,陆续送到困难群众家中。(重庆市民政局)

来源:中国网

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册