会员登录 | 会员注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

中国社会组织促进会“行业协会商会政策培训班”在京举办

2019-11-28     人阅读

分享:

 

中国社会组织促进会“行业协会商会政策培训班”在京举办

 

2019年11月12-14日,由中国社会组织促进会主办的“行业协会商会有关政策培训班”在北京举办。本期学员主要是经过民政部和各省市民政部门登记的社会组织负责人及业务骨干,共计40人。

001.png 

中国社会组织促进会杨岳副会长兼秘书长作开班动员,强调举办这期培训班的意义和目的,并就做好培训提出要求。

此次培训活动邀请了中致社会发展促进中心秘书长何国科、北京知诚民营企业财税与金融服务促进会社会组织财税专委会主任叶龙专题授课。课程采取案例分析的方式解读有关政策法规,分享了“新时代行业协会商会依法治理的机遇与挑战”、“社会组织涉企收费风险点分析”等专题。

培训班上学员们认真听讲,相互交流,深入探讨,解决了思想上的困惑和工作中的问题。大家普遍反映培训班举办的时机好,针对性强,内容实,方式新,效果好。

002.png 

中国核能行业协会部门主任魏素青反馈说:“主办方在课程上做了精心的准备和安排,时间短,知识点多,老师切实解答了我们当前面临的一些难点和问题。通过自我介绍和与老师问答等方式,让我们认识了来自全国各地的同仁,受益匪浅”。湖北省建筑劳务协会会长佘震谈到:“我会是去年才成立的社会服务机构,通过学习,让我们在政策法规、财务制度、合规办事等方面得到了清晰的认识和理解,为我会今后更好地服务会员企业,规范建筑劳务市场,进一步创新工艺工法,弘扬工匠精神打下了良好的基础。” 广东省残疾人康复协会林仲新会长认为:“课程编排合理紧凑,内容丰富,政策法规的深度解读,对促进社会团体实现自我管理,构建自律、合规、有序的服务运作机制提供了有利指导。” 浙江省医学学术交流管理中心科长严志勇表示:“本次培训让我们认识了来自全国各地的同仁,让我们能够一对一向老师请教自身遇到的问题。此次学习令人收获颇丰,既提高了认识,受到了启发,又增强了信心,明晰了思路,同时也掌握了实际工作的要领,为今后更好的做好社会组织工作打下坚实的基础。”北京经济技术开发区产业技术创新联盟促进会周彤深有感触的说:“我是一名公益新兵,掌握和了解政策法规是我来学习的首要目的,老师突出理论阐述与实际操作相结合的讲解,得到大家的高度评价。特别是在中外社会组织差别以及社会组织财务管理方面内容,给了我很大的帮助,需在今后工作中更好的把握和应用。”

004.png 

培训结束,参训人员对社促会精品小班授课的尝试给予充分的肯定和认同,期待未来能有更多机会提供学习、交流平台,共同探讨新政,发挥社会组织在社会治理中的作用,共同推动行业协会商会各项事业有序发展。

 

来源:中国社会组织促进会

 

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册