登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

安徽省级社会组织向受灾地区捐款捐物超过2050万元

2020-07-31     人阅读

分享:


安徽网 大皖客户端讯 据安徽省民政厅网消息:2020年6月下旬以来,我省遭受到严重的洪涝灾害,长江、淮河、巢湖流域进入紧急防汛期,形势尤为严峻。截至目前,仅省级社会组织向受灾地区捐款捐物已经超过了2050万元,投入救灾力量超过700多人次。

 安徽省级社会组织向受灾地区捐款捐物超过2050万元.jpeg

据悉,汛情发生后,省民政厅党组对引导动员全省社会组织积极参与防汛救灾工作高度重视,及时组织召开社会组织综合党委第三次会议,向全省3.2万家社会组织发出积极参与防汛抗洪救灾工作的倡议书,持续动员引导包括社会组织在内的社会力量参与抗洪救灾。此次捐赠活动是继7月23日动员5家省级社会组织向濛洼蓄洪区现场捐赠100万元后,省民政厅再次组织社会力量开展的现场捐赠活动。本次捐赠活动的主要目的,就是向全省社会组织作出示范引领,同时帮助部分受灾群众解决基本生活问题、帮助部分行蓄洪区的困难大学生缓解生活费用压力,防止困难群众因灾致贫返贫,展现社会组织和爱心企业责任担当。

来源:安徽网

 


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册