登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

青岛西海岸新区多措并举强化社会组织监管工作

2020-07-31     人阅读

分享:


年初以来,青岛西海岸新区民政局高度重视社会组织监管工作,并结合工作实际,多措并举,不断强化社会组织监督管理工作。

一是抓牢日常工作监管。西海岸新区民政局充分利用社会组织年报、社会团体换届等日常工作,不断加强社会组织日常监管。特别是针对社会组织年报具有时间固定、业务集中、内容全面等特点,从沟通部署、指导服务和审查督办等三个方面,重点对社会组织内部建设情况、接受监督情况、财务会计报告、业务活动情况等方面进行审查、监管。

二是落实双随机一公开检查。为进一步加强对社会组织的监管工作,西海岸新区民政局根据市民政局及全区统一安排,认真落实检查制度,及时制定“双随机、一公开”抽查方案,并按照要求进行抽查,重点强化对社会组织的监督管理。

三是筹划多种措施促进。为促进社会组织的监管工作,还结合工作实际,积极开展优秀社会组织评选、社会组织等级评估等,推动新区社会组织依照章程开展活动,依法接受监督,逐步实现社会组织发展、建设规范化。

来源:澎湃新闻·澎湃号·政务


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册