登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

上海市民政局局管社会组织党委成立

2020-07-29     人阅读

分享:


为进一步加强社会组织党建,创新开展民政行业党建工作,7月22日,上海市民政局召开“上海市民政局局管社会组织党委成立大会”,标志着上海民政行业社会组织党建工作踏上新起点、开启新征程。市民政局党组书记、局长朱勤皓出席会议并讲话,市民政局领导班子成员参加会议。

会议宣读了《关于成立中共上海市民政局局管社会组织委员会和纪律检查委员会的决定》。

朱勤皓在讲话中指出,在社会组织中加强党的建设、发挥政治引领、确保政治方向,是新时期社会组织工作的基本方针,社会组织的党建工作日益成为党的工作和群众工作的重要阵地。推动局管社会组织党组织应建尽建,及时加强党的领导和业务指导,成立局管社会组织党委,已成为当下加强局管社会组织工作的迫切需要。民政部门要从党建工作的政治大局出发,立足民政行业特点,发挥民政部门“登管合一”优势,创新开拓社会组织行业党建、系统推进社会组织行业监管,要发扬党的优良传统,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更加饱满的工作热情投入到局管社会组织党建的各项工作中去,为上海社会组织党建工作积极探索,走出具有上海民政特色的行业党建创新之路。

市民政局党组把局管社会组织党建作为全局党建的重要组成部分,在全局375家局管社会组织中加强党的工作覆盖,实现党组织应建尽建,全面开展党的各项工作:突出党的政治领导,把好方向关。局管社会组织要坚定不移听党话、跟党走,坚决做到“两个维护”。始终坚持政治学习,把好政治关。在局管社会组织内扎实开展“四史”学习教育,严格落实“三会一课”等制度,确保党内生活庄重、严肃、规范。夯实工作基础,发挥党员先锋模范和党组织的战斗堡垒作用。加强局管社会组织党务工作者队伍建设,选优配强社会组织党组织书记,切实增强党组织的吸引力和影响力。正风肃纪,深入推进党风廉政建设。局管社会组织党委与局管社会组织纪委同步成立,做深做实监督职责。

会上,市民政局局管社会组织党委介绍下一阶段工作重点,市帮困互助基金会党支部作交流发言。市民政局局管社会组织党组织负责人约120人参加会议。(根据上海市民政局信息整理)

来源:民政部网站

 


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册