登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

会员动态

中国生产力促进中心协会:用科技创新为产业赋能

2020-06-30     人阅读

分享:


近日,中国生产力促进中心协会会长刘玉兰做客新华5G云展服务平台《瞰展人》栏目,畅谈“科技创新如何为产业赋能”。

中国生产力促进中心协会:用科技创新为产业赋能.jpeg 

中国生产力促进中心协会会长刘玉兰

精彩内容:

新华网:中国生产力促进中心协会在推动中小企业创新发展、技术进步、创业就业方面做了哪些方面的服务?

刘玉兰:中国生产力促进中心协会是在生产力促进中心的基础上成立,主要为高新区和孵化器的企业进行服务。20多年来,协会服务企业几千万家,每年要承办展览加起来有一百多场。协会主要是服务科技型的企业,关于汽车、关于电子、关于航空航天,我们的定位是服务科技业。

新华网:请您简单介绍一下每年举办的活动。

刘玉兰:“寰宇生产力论坛”是协会举办的主要活动之一,已经举办了将近20年。今年还要进行一些国际的科技上的合作,我们在国外建立了很多分支机构,把国内的一些好产品带出国门。此外还有人才培训,培训一些政策的知识和科技的知识,培训一些“新基建”的知识。

新华网:怎么看待“云+展会”这样一种新的形式?

刘玉兰:“云+展会”的形式非常好,云上展是必然要推行的。线上展览可以让更多的人来看,用科技做引导,可以更好地为我们中小企业服务,为我们科技型企业服务。现在全国科技型的企业粗略统计大概四千万家,希望他们的展品能出去,希望他们的企业有投资,希望他们能够获得更多的科技支持,更好地发挥他们的作用。

新华网:未来中国生产力促进中心协会还会举办什么样的活动,搭建什么样的平台来服务中小企业和科技型企业?

刘玉兰:未来还要搭建包括标准化、就业人才等在内的很多科技平台。就业一定是作为一项重要工作,我们计划大概通过一到两年的时间,解决10万人的就业问题,为他们提供一个非常好的就业平台。(文字整理/荣郁)

来源:新华网客户端


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册