登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

山东临沭县加强党建引领推动社会组织发展

2020-06-29     人阅读

分享:


齐鲁网·闪电新闻6月28日讯近日,记者从山东省临沂市临沭县社会组织党委获悉,截至6月底,该县登记注册的正常活动的社会组织158家,设立独立党支部的社会组织有13个,设立联合党支部20个,覆盖社会组织66家,选派党建指导员64名。同时,通过派驻党建指导员和党建专干的方式,将党的工作全部贯彻落实到县各个社会组织机构中。

山东1.jpeg 

记者从临沭县社会组织党委了解到,临沭县社会组织通过党员3人以上的单独建、党员不足3人但行业相同地域相近的联合建,指导各类社会组织及时成立了党的组织,做到应建必建。对不具备建立党组织条件的社会组织,还选派党建工作指导员,进入各社会组织指导党建工作。

 山东2.jpeg

党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,社会组织也不例外。临沭县社会组织党委书记唐利华告诉记者,今后,临沭县将结合社会组织登记、检查、评估以及日常监管等工作,督促推动社会组织及时成立党组织。推行党建承诺制,加强事中事后监管,年检时同步检查党建工作。坚持和完善社会组织党建与登记管理工作“五个同步”的做法,即社会组织登记时,同步采集党员信息;年检时,同步检查党建工作;评估时,同步将党建工作纳入重要指标;换届时,同步调整社会组织行政负责人与党组织负责人;制定《社会团体章程》《民办非企业章程》(以下合称《章程》)时,同步指导社会组织将党建工作入《章程》。努力实现临沭县社会组织党建“两个覆盖”由数量覆盖、有型覆盖向质量覆盖、有效覆盖转型。

记者 王文杰 通讯员 臧瑾瑾

来源:闪电新闻


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册