会员登录 | 会员注册

您当前的位置:首页  /  新闻动态

新闻动态

中国发展研究基金会举行“支援意大利抗击疫情行动”捐赠仪式

2020-03-26     人阅读

分享:

中国经济新闻网讯(记者 王晶晶)3月20日,“支援意大利抗击疫情行动”捐赠仪式在中国发展研究基金会举办。当前,疫情在欧洲加速蔓延,意大利成为重灾区。值此意方困难时刻,中国发展研究基金会与合作伙伴共同发起“支援意大利抗击疫情行动”,尽己所能施以援手。捐赠仪式上,腾讯公益慈善基金会、中国工商银行、山东魏桥、老牛基金会等企业和机构共为意大利捐赠约60万件医用物资、220万元善款。

意大利驻华大使方澜意参加捐赠仪式并致辞。方澜意首先对中国发展研究基金会、东西方慈善论坛、深圳国际公益学院等合作方以及所有捐赠物资、资金的企业机构表示感谢。方澜意表示,中国和意大利彼此的援助体现了两国深厚的友谊,中国人民的慷慨使他深受感动。他相信,两国之间的强健劲带会帮助大家在不久的未来战胜疫情。

中国发展研究基金副理事长卢迈在致辞中表示,疫情当前,一切肤色、民族、国家带来的隔阂都应被打破。正如习总书记所说,人类是一个命运共同体,唯有团结协作才能应对风险和挑战。期待在不久的将来,两国人民可以摘下口罩,庆祝中意两国建交五十周年。

据卢迈介绍,基金会将继续与深圳国际公益学院、意大利都灵大学中国中心合作筹办首届中意慈善论坛,为两国人民的友谊再尽绵薄之力。

深圳国际公益学院代理院长黄浩明表示,2020是一个特殊的年份,全世界各国人民都在抗击新冠肺炎,互相帮助抗击疫情,是人类最高尚最伟大的事业。

本次捐赠仪式由中国发展研究基金会秘书长方晋、副秘书长程会强分别主持,副秘书长陈国堂出席捐赠仪式。首批捐赠物资将用包机方式运往意大利伦巴第大区和皮埃蒙特大区,由当地政府下发到疫情最前线的医疗机构。

来源:中国经济新闻网—中国经济时报

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册