会员登录 | 会员注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

天津市各社会组织党组织广泛开展特殊党日活动

2020-03-24     人阅读

分享:

全市社会组织党组织认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话重要指示精神及天津市委工作要求,积极响应市社会组织党委在《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中进一步发挥社会组织党组织和党员作用的通知》中发出的号召,广泛开展“党旗引领献爱心、众志成城抗疫情”特殊党日活动,在抗击新冠肺炎疫情防控工作、助力复工复产中发挥了积极的示范作用。

天津市洗染行业协会党支部在疫情防控期,当好会员企业的“宣传员”“督导员”“服务员”。协会党支部倡导整个洗染行业众志成城、守望相助、相互支持,为全市洗染行业逐步实现复工复产做好各项准备。他们主动靠前服务,为会员企业复工提供技术支持;创新安全生产监管模式,深入排查去除安全隐患;从防护用品上为会员企业和员工提供支持,党支部书记带头为会员企业拉运消毒液和病毒消杀剂,先后为会员企业联系购买了1.5万个防护口罩、大量测温枪,发放5.7吨84消毒液。

天津市文化产业促进会党支部每日发布与疫情有关的正能量文章,并且坚持开展对疫情不实文章的辟谣工作,号召大家“不信谣不传谣”。协会党员及时与达到相关复工要求的企业联系,做好相关需求的服务,帮助部分有需要企业搭建平台协调购买相关防疫物资,指导第三服务业的会员企业做好“不进店、无接触”的服务工作。同时,协会党员还积极参与了社区一线疫情防控工作。

天津市安全防范服务行业协会党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党支部书记带领全体党员以防控为责任,共同参与抗击疫情行动中。在新冠肺炎疫情防控期间,党支部开展了“党旗引领献爱心、众志成城抗疫情”特殊党日活动,由支部书记、会长带队到天津市红十字会捐赠抗击疫情物资,用于天津市防疫工作,用真情温暖正在一线英勇抗击疫情的医护人员和工作人员,表达了天津安防人携手打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战的决心。

天津市典当同业协会党支部在疫情发生初期,全体党员通过线上指导企业对员工出入津情况进行全面核查登记、汇总,对坐落在天津市重点疫情区域的企业每日进行跟踪,了解动态情况并及时上报,将疫情防控部署落实到位。协会引导会员单位开展有序服务,一是协会党支部号召会员单位主动减免延期息费、滞纳金,为疫情受困客户解急救难,截至2月下旬已为81家客户的2585万元典当借款延长还款期限。二是加大扶持与抗击疫情有关的小微企业的贷款力度,增加这些企业贷款本金,现已为疫情药品生产企业增加贷款支持500余万元。三是帮助企业开通“网络自助续当服务”,在防控疫情期间通过自助办理典当业务近300笔,在有效防止人群聚集接触前提下保证正常开展典当经营业务。

天津市汽车后市场协会党支部及时发出《关于做好联防联控紧急倡议书》,成立了党支部领导下的协会疫情防控专项小组,随时关注疫情发展态势、反馈信息、做好宣传稳定工作。为更好促进会员企业复工复产,协会制定下发了《关于全力协助会员企业复工复产共渡难关的若干措施》《关于进一步做好疫情防控工作行业调查的通知》。协会党员带头深入会员企业调研,了解企业对疫情防控需求以及需要解决的困难,做出行业分析报告报送行业主管部门。针对企业急于复工经营所产生的急躁情绪,协会党支部全体党员努力为会员企业做好解释和协调工作,疏解了潜在矛盾纠纷。(天津社会组织动态)

来源:中国社会组织公共服务平台

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册