会员登录 | 会员注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

会员动态

中国质量协会积极组织抗击疫情工作

2020-02-14     人阅读

分享:

新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,中国质量协会与各会员单位密切关注疫情发展,及时了解和掌握各会员单位情系疫区,积极支持疫区抗击疫情的情况。

近日,中国质协副会长单位中国航天科技集团有限公司通过国务院国资委专用账户,向湖北省等疫情防控前线捐赠2500万元,全力支援打赢疫情防控阻击战。

1月29日,中国质协副会长单位中国航空工业集团有限公司通过国务院国资委专用账户,向湖北省等疫区捐赠5000万元现金,集团所属航空总医院及中航通用医疗公司共24家医疗机构均开设了发热门诊,承担了周围社区百姓初筛任务,首批派出15名医护人员参与各省市援助湖北医疗卫生队,均已到达湖北一线展开工作,前期协调的452.508万元资金、物资也已到位。集团所属中飞通航、中航飞龙的应急救援能力已经请战报备,随时可以投入疫情防控一线。

1月29日,中国质协副会长单位中国兵器工业集团通过国务院国资委专用账户,向湖北等省捐赠2500万元现金,北化研究院集团山西新华公司向武汉捐赠300余万元防护类物资。

1月29日,中国质协副会长单位中国石油天然气集团有限公司向湖北省慈善总会捐款5000万元,助力疫情防控工作。

中国质协副会长单位小中国第一汽车集团有限公司1月27日宣布启动紧急措施,全力支援武汉抗击疫情。中国一汽携旗下一汽-大众、一汽丰田捐赠1700万元现金,捐赠通过全国性公益基金会协助执行。

国家电网有限公司党组发布支持疫情防控及供电服务保障十项举措:(1)先期向湖北捐赠5000万元;(2)捐助实物资产6028万元,用于武汉市雷神山医疗点、火神山医疗点电力设施建设;(3)日夜不间断施工,全力推进湖北新增(改)疫情防治定点医院供电设施建设:(4)全面排查,全力保障疫情防治重点医院供电可靠,电力保障外万无一失;(5)全力确保民生用电,疫情防控期间,居民用电欠费不停电;(6)巡视检测,配备应急,全力确保各地支援医护人员集中住宿宾馆用电安全可靠;(7)全力做好重点生产企业供电保障,走访疫情防控的重点企业了解需求,主动提供电力保障服务;(8)全力做好城乡居民供电保障服务;(9)加强电网运行管理,科学安排电网运行方式,全力做好电力供应组织工作;(10)做好疫情防控宣传。

1月29日,中交集团通过国务院国资委专用账户,向湖北省捐赠4000万元现金,公司所属在鄂单位也积极捐款1000万元,捐款总额达5000万元,助力打赢疫情防控阻击战。

东风汽车集团有限公司作为根植于湖北的车企,是受疫情影响最为严重的车企,既照顾自身应对疫情,也充分展示社会担当。其中东风公司,向武汉市慈善总会捐赠1000万元,向十堰市捐赠1000万元,向襄阳市捐赠1000万元;东风汽车有限公司,向武汉经济技术开发区捐款300万元;东风本田,捐赠300万元现金,以及防护服400套、乳胶手套1000双、医用口罩1200个。

1月29日晚,保利集团党委召开常委扩大会议暨疫情防范领导小组会议,研究部署集团系统疫情防控工作。集团公司决定,捐赠2000万人民币支援疫情防控阻击战。

1月30日,中国中铁股份有限公司通过决议,所属三家在鄂二级企业向湖北省红十字会捐赠人民币2000万元,助力湖北省、武汉市进一步加强疫情防控。其中,中铁大桥局捐赠1000万元、中铁武汉电气化局捐赠500万元、中铁大桥院捐赠500万元。

中国质协副会长单位小米集团向武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币,定向支持武汉金银潭医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武大人民医院、武大中南医院,用于采购抗击疫情所需医疗物资与设备。小米集团分批向湖北捐赠超过300万元防护物资,已陆续送达武汉、黄冈、孝感、仙桃、荆州、荆门等地。

1月29日,中国质协副会长单位海尔集团宣布启动第四轮捐助,此次通过青岛市红十字会再捐赠1000万元现金和价值50万美元来自全球海尔人捐赠的医疗防疫物资。海尔集团先前已经实施了三轮捐助,包括300万资金,价值200万的物联网家电以及500万以上的医疗设备和物资同时,海尔旗下的日日顺物流开通24小时热线,全力调配运力,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。

北汽集团携旗下北汽福田、福建奔驰、北京奔驰、北京现代等企业第一时间加入驰援疫情防控队伍当中,与“逆行者”同行。北京现代汽车有限公司携现代汽车集团捐赠价值500万元的医疗物资,并向湖北省红十字会捐赠1000万元现金,用于采购抗击疫情物资等;北京奔驰汽车有限公司与北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司携经销商合作伙伴,通过中国青少年发展基金会捐赠爱心资金1000万元,全力驰援全国范围的疫情防控工作;北汽福田攻坚生产的负压救护车,跟随北京医院、北京协和医院、中日友好医院、北大医院、北京大学人民医院、北医三院6家医院组建的超强阵容医疗队正式奔赴武汉,与医疗救护人员共同奋战在防疫一线;福建奔驰多部门联动,20威霆负压救护基型车完成出库,连夜紧急发往北京和浙江。

上汽大众汽车有限公司通过上海慈善机构向全国疫情严重地区捐赠800万元人民币支持疫情防控工作。

山东鲁花集团积极奉献爱心、践行企业社会责任,于1月31日捐款2000万元人民币,其中:向湖北省慈善总会捐赠1000万元,向山东省慈善总会捐赠500万元,向烟台慈善总会捐赠500万元(其中100万元定向用于莱阳市),主要用于疫情防控与救治。

1月31日,美的集团决定通过广东省红十字会,向广东捐赠50万只医用口罩。这批口罩由美的集团安排旗下驻外分公司、机构在全球进行采购,近期交付给相关部门。

为抗击疫情蔓延,根据党中央国务院决策部署和国资委党委工作要求,中国质量协会充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,采取各种措施做好疫情防控和员工安抚,强调员工归属感和健康安全,采取居家灵活办公开展工作。如何使员工尽快恢复工作状态、更高效推动协会工作开展,达到虽未完全恢复正常工作秩序但业务工作不停摆,是当前的重中之重。

通过广泛收集和筛选问题,结合各类资料、专家信息以及协会的自身实践,协会编写发布了《战疫情·灵活办公手册》(以下简称《灵活办公手册》),一方面为协会各管理人员提供管理指引,帮助各管理者迅速开展工作,推动协会正常有序运行,另一方面向全体员工明确协会的要求与期望,引领员工遵循办公纪律、激活办公状态并持续培养个人素养。《灵活办公手册》另附预案设计指南、防疫医学知识、心理调适方法以及防疫信息获取工具和渠道,便于协会全员掌握正确的医学知识,消除调适心理。

抗击疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场联防联控的人民战争,很多协会的会员单位正在用实际行动支持着疫情阻击战。

每个人都不是一座孤岛,一个人必须是这世界上最坚固的岛屿,然后才能成为大陆的一部分。或许我们此刻不在同一个地方,但是却并没有分离,抗击疫情中,我们早已经连成了一块大陆,抗击疫情,我们并肩作战,武汉加油,湖北加油,中国加油!

来源:中国质量协会

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册