会员登录 | 会员注册

您当前的位置:首页  /  党建工作

党建工作

中国电力企业联合会召开2019年度代管协会党组织书记抓党建述职评议考核会

2020-01-22     人阅读

分享:

xxfbM57F0.jpg

1月17日,中国电力企业联合会召开2019年度代管协会党组织书记抓党建述职评议考核会,党委书记、常务副理事长杨昆主持会议并作总结讲话,党委委员、纪委书记、专职副理事长兼秘书长于崇德,纪委委员、中电联监事长安洪光,纪委委员、副秘书长沈维春,副秘书长兼党委办公室主任冮宇峰出席会议。

会上,中国电力建设企业协会、中国电力规划设计协会、中国电力发展促进会、中国电力技术市场协会、中国水利电力质量管理协会、中国电力体育协会、中国电力思想政治工作研究会、中国电力教育协会的党组织书记紧扣抓党建第一责任人职责,紧紧围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、切实加强以新时代党的政治建设为统领的基层基础工作、扎实开展软弱涣散基层党组织集中整顿、推动支部标准化规范化建设,提升“两个覆盖”质量、发挥基层党组织战斗堡垒作用、推动完成重大任务、履行基层党建工作责任、注重巡视整改反馈意见落实等情况,进行述职。

中电联党委委员结合现场述职及工作实际,对各支部书记抓基层党建工作情况进行了逐一点评,肯定了工作中取得的成绩,并对各支部工作中发现的问题提出了明确的改进要求。

杨昆同志在总结发言中指出,2019年以来,代管协会各级党组织在中电联党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,严肃党内政治生活,压实党建工作责任,在推动全面从严治党向基层延伸方面成效显著,严格落实巡视整改要求,夯实党建工作基础,工作中有很多亮点和特色。

杨昆同志强调,各代管协会的党建工作要以加强新时代党的政治建设为统领,各支部要进一步加强政治理论学习,支部书记要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行先进性要求,以身作则、率先垂范,要以此次述评考核为契机,进一步增强从严治党主体责任意识,切实担负起基层党组织党建工作第一责任人职责,凝心聚力、振奋精神、锐意进取、鼓足干劲,继续加强支部标准化、规范化建设,推动党建与业务工作融合力度,不断开创新时代基层党建工作新局面,为电力工业高质量发展提供坚强政治保障。

本次会议对现场述职的支部书记进行了测评。

党群人事部负责人,各代管协会党组织书记,支委委员,党员和群众代表等23人参加了会议。

来源:中电联党群人事部

返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册